منتدى دير قديس
اهلا وسهلا بك في منتدى دير قديس
نتشرف ونفتخر بنضمامك في اسرة دير قديس
انضمامك دعم لنا وللوطن فلسطين
فلسطين _رام الله_دير قديس
وشكرا لنضمامكم وتعاونكم

منتدى دير قديس


 
احلى مدونةالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» الفنان حافظ موسى حفلة النزلة الغربية 2008
الخميس فبراير 27, 2014 10:31 am من طرف بكر كتانة

» عودة بعد غيييييييييياب طويل
السبت فبراير 23, 2013 8:43 pm من طرف عاشق تراب فلسطين

» اعضاء البلدة في الاردن
الجمعة نوفمبر 02, 2012 2:55 pm من طرف د.مراد جبر

» اعلان هام لطلبة الثانوية العامة مقاعد دراسية مضمونة في الجزائر
الأحد أغسطس 12, 2012 11:33 am من طرف sayaydeh

» هل نسيت كلمة دخول اميلك ؟
الأحد مايو 27, 2012 4:21 am من طرف زاهد الترك

» تحميل برنامج سويتش عربي
السبت مايو 19, 2012 10:34 am من طرف ابو رداد

» تيسير الديك حفلة جهاد الناجي مولعها
الأربعاء مايو 16, 2012 4:06 am من طرف عبد الحكيم عبيد

» اكبر مكتبة للفنان صالح ابو الليل في النت كلو فقط وحصري على منتدى ديرقديس
الثلاثاء أبريل 03, 2012 9:19 am من طرف ابوحميد

» للتصميم باقل الاسعار
الثلاثاء يناير 31, 2012 1:17 pm من طرف المصمم للاعلانات

تصويت
هل تؤيد ان يكون عاشق الموت مشرفا على القسم الاسلامي؟؟
نعم
49%
 49% [ 275 ]
لا
24%
 24% [ 138 ]
لا يهمني
27%
 27% [ 154 ]
مجموع عدد الأصوات : 567
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشق الصمت - 2504
 
شمعة الحب - 1081
 
الزعيم - 1075
 
دلوعة فلسطين - 814
 
عاشق الموت - 758
 
ملك الزمر - 653
 
m.j.n - 650
 
yousef - 509
 
ابن فلسطين الرمنسي - 489
 
عميد كلية الحب - 406
 
حمل البرامج الاساسية للجهازك حصريا دير قديس
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

شاطر | 
 

 باقة متنوعة من كعك العيد والمعمول..وكل سنة وانتم طيبين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الصمت
المديـــــر العـــــــــام
المديـــــر العـــــــــام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2504
العمر : 30
المزاج : انـــا بـــحـــبـــك بــــجـــنـــون بـــس يـــا ريــــت حـــبــــك يــــكــــون صـــــادق يـــا كـــــذابــــة
تاريخ التسجيل : 15/09/2009

مُساهمةموضوع: باقة متنوعة من كعك العيد والمعمول..وكل سنة وانتم طيبين   الإثنين نوفمبر 23, 2009 5:00 am



عيدكم مبارك


باقة متنوعة من كعك العيد والمعمول من هنا وهناك


أتمنى تنال اعجابكم











معمـــول الشيكولاتــــة










مقادير غلاف الشيكولاتة:

- 300 جرام من الشوكولاتة السوداء
- ربع كوب من الزيت
- ملعقة طعام من الزبد
- 300 جرام من الشوكولاتة البيضاء
- ربع كوب من الزيت
- ملعقة طعام من الزبد
للزينة :
- فستق حلبي


مقادير المعمول:
- 4 أكواب من السميد
- كوب من الطحين
- نصف كيلو من الزبد المذوب بالسمن
- ربع ملعقة صغيرة من الخميرة
- ملعقتان صغيرتان من ماء الورد وماء الزهر مع نصف كوب من الماء


التحضير:

* يخلط الطحين مع السميد وينقع بمزيج من الزبد والسمن طوال الليل.
* أضيفي بعدها الخميرة الفورية، ثم غطي المزيج بواسطة منشفة المطبخ ويترك جانبا نحو 12 ساعة.
* في اليوم التالي تبلل الأصابع قبل البدء بدعك العجينة والحصول على عجينة لبقة
متماسكة تقسم العجينة أقساما صغيرة بحجم حبات المشمش ثم تنقر وتحشى بالجوز
أو الفستق المطحون أو تحشى بالتمر وتخبز في فرن حرارته مرتفعه إلى أن تجف حبات المعمول ويصبح سطحه ورديا.
* أذيبي الشيكولاتة السواداء والبيضاء كلٌ على حدة مع الزيت والزبد ، ثم ضعيها على وجه المعمول ، وفي النهاية رشي وجهه بالفستق الحلبي.












معمــول السميــد










المقادير:

- 3أكواب طحين
- 6 أكواب سميد
- 2 كوب حليب بودرة
- 2 ملعقة كبيرة خميرة
- كوب سكر
- 2كوب سمن
- 2ملعقة كبيرة ماء زهر
- 2كوب ماء دافئ.


الحشو:
- تمر منزوع النوى
- ملعقة ماء زهر
- كوب ماء دافئ


الطريقة:

1- تخلط المقادير الجافة السابقة ثم يضاف السمن و تفرك باليد.
2- تضاف السوائل السابقة و تترك العجينة لمدة ساعتان لتتخمر.
3- تعمل العجينة كرات ثم تحشى بالحشوة السابقة ثم تشكل بقالب المعمول.
4- ترص في صينية مدهونة و تدخل فرن حار لمدة 10 دقائق ثم يحمر الوجه.





الكعك المصري بالبيكنج بودر















المقادير‏:
- 1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏)
- 3‏ أكواب زبد
- 1‏ كوب لبن‏
- 1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ذرة ملح‏
- 2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏
- 2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏


للحشو‏:‏
عجمية أو ملبن مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ جوز‏)‏


الطريقة‏:‏
* يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي أو العجانة حتى ينعم‏,‏ يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏


‏*‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف إليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏

‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏

‏*‏ تقطع العجينة إلى كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية أو الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق أو الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏

‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى‏.‏

‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏

‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏










الكعك المصري بالعجمية










مقادير العجمية :
- كوب عسل نحل
- 1ملعقه كبيرة سمن
- 2ملعقة كبيرة سمسم
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق


الطريقة:
- سخني السمن في مقلاة ثم ضعي الدقيق، وقلبيه إلى أن يصفر ثم أضيفي له السمسم .
- قلبيه ثم ابعدي المقلاة عن النار
- أضيفي العسل تدريجياً مع التقليب المستمر بسرعة ثم ضعيه على النار مع التقليب إلى أن يغلى وتتكون عجينة طرية متماسكة ، ثم ضعي ريحة الكعك وأي نوع من المكسرات ثم اتركيه حتى يبرد .
- شكلي العجمية على هيئة كور في حجم البندقة بقشرتها ، واحتفظي بها لحين الحشو بها.


مقادير الكعك:
- كيلو دقيق
- 1/2 كيلو سمن
- كوب أو كوب ونصف ماء دافئ للعجن
- قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل
- ذرة ملح
- 2 معلقة رائحة كحك
- سمسم
- معلقة سكر


الطريقة :
- انخلي الدقيق في طبق عميق للعجن.
- اصنعي حفره في المنتصف وضعي فيها السمسم .
- اقدحي السمن علي النار جيداً .
- ضعيها على السمسم وقلبيها بملعقة خشب أو بالمقصوصة .
- عندما تهدأ حرارة السمن افركي خليط الكعك بين يديكِ جيداً، حتي ينعم ويتشبع بالسمنة.
- ضعي الخميرة في ملعقة صغيرة سكر مع الماء الدافئ.
- بعد أن تعلو وترتفع الخميرة ، اعجني بها الكعك ثم غطه حوالي ساعة ليخمر .
- شكلي الكعك كور صغيرة واحشها إما بالعجمية أو الملبن أو أي نوع مكسرات مفضل لكِ ، أو حتي بدون حشو.


انقشي الكعك الآن بالمنقاش أو ضعيه في القوالب الخاصة به .

- أدخليه الفرن وعندما يبرد رشي عليه السكر البودرة.










كعــك بالزبــادي











المقادير:

- كيلو دقيق
- كوب سمن
- كوب زبادى
- مغلف بيكنج بودر
- 2معلقة ريحة كعك
- ذرة ملح
- ماء للعجن


الطريقة :

- انخلي الدقيق وأضيفي إليه ذرة الملح وريحة الكحك والبيكنج بودر .
- أضيفي السمن وقلبيه مع الدقيق حتى ما يختفي
- اضربي الزبادي وأضيفي إليه الدقيق والسمن
- ممكن أن تضيفي ماء إذا وجدتي أن العجينة يابسة حتى يكون عندك
عجينة طرية، شكليها كور صغيرة واضغطي عليها قليلا لتصبح دائرة صغيرة مرتفعة قليلا من الوسط وتنقش .
- أو ضعيها في القالب المخصص لأشكال الكعك وضعيها في صواني الخبز.
- ثم اخبزيها في فرن متوسط الحرارة.
- اتركيها حتى تبرد تماما ثم رشي عليها السكر البودرة.




حلويات أخرى










بيتيفور










125 غرام سكر بودرة يعني ثلاثة ارباع الكاس
و 250 غرام زبدة وتكون طبعا بحرارة الغرفة
وبيضة واحدة
و 375غرام طحين يعني كاسين ونصف

تحطي السكر والزبدة مع بعض وتخفقيهم لحتى يذوب السكر اضيفي البيضة واخلطيهم شوي وبعدين الطحين لحتى تصيرعجينة طريةوتشكليهم بالقالب وتحطيهم بالفرن لحتى يصير لونهم اشقر وتطلعيهم


وهذا شكله النهائي










معمول السميد









المقادير


3 كاسات سميد
كاس وحوالي ملعقة سمنة
3ملاعق سكر بودرة
3 ملاعق حليب بودرة
ربع كاس ماء ورد
نصف ملعقة خميرة تذوب في ربع كاس ماء

ونعجنه السمنة اول بعدين السكر وبعدين الحليب البودرةوماء الورد والخميرةوبعدهم السميد
ونتركه يتخمر على الاقل 5 ساعات
والحشوة كانت تمر نظفته من النواة وتضيفي له شوية سمنة او زبدة وشوي ماء ورد حتى يلين وتسويه كور صغار
وعجينة المعمول تسويها كور اكبر من كور التمر بمرتين وبعدين تشكليه بالقالب



ممكن تزودي كمية العجينة تبع المعمول وتسوي منها كور وتغمسيها بجوز هند












غريبة









كوب سكر بودرة
كوب وملعقة سمنة
و3 اكواب طحين
تعجنيهم مع بعض وكل ما زادت مدة العجن كل ما طلع شكلها احلى
ولازم تكون طعمة السمنة حلوة عشان تطلع طعم الغريبة اطيب
وما لازم تتاخر بالفرن عشان ما تقسى يعني بالكتير عشر دقايق





سلة الشوكولا









وصفة سلة الشوكولا


المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:


شوكولا كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 دقيقة
بندق
كاجو
كؤوس ورقية
شرائط لف الهدايا

الطريقة

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة




حلوة البوق









المقاديــــــــــــــــر:

250 غرام دقيق
125 زبدة
كوب لوز مطحون
كوب صغير سكر
نصف كوب ماء زهر
ملعقة صغيرة الخميرة الكيماوية ( النشادر )
سكر بودرة


الطريــــــــــــــــــــقة:

نمزج الزبدة مع السكر ثم نضيف ماء الزهر ثم باقي المكونات الى ان نحصل على عجينة لينة ....ناخذ كويرات ونضغطها في هذا القالب كي تخرج لنا بالشكل الواضح في الصورة....


















المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضة واحدة
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
70 غرام نشا
شوكولا ومربى والكوك ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او بالكوك







حلوة الكوك











المقادير

250 غ زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضتان
كاس كبير من :::الكوك:::
الخميرة الكيماوية
الدقيق حسب الخليط

للتزيين
120 غ الكوك
100 غ سكر مخلطين
شوكولا سوداء مدابة

الطريقة

في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض والكوك والخميرة الكيماوية ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر والكوك وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....


وبالصحة والراحة



وكل عام وانتم بخير ومن الفايزين ومن العايدين



_________________

المشرف العام عاشق الصمت للمراجعة الرجاء ارسال رسالة خاصة للرد؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعة الحب
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1081
العمر : 23
المزاج : لن انساك وما زلت اتنفس بهواك فرغم تحديات الوجود فأنت بقلبي موجود عشقك جعل في قلبي صفاء الورود وأحلفلك بأسم الرب المعبود انا عنك لن اتوب
تاريخ التسجيل : 20/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: باقة متنوعة من كعك العيد والمعمول..وكل سنة وانتم طيبين   الإثنين نوفمبر 23, 2009 10:58 am

شو هذه اشي بشهي اكتير
شكرا يا عاشق الصمت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الصمت
المديـــــر العـــــــــام
المديـــــر العـــــــــام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2504
العمر : 30
المزاج : انـــا بـــحـــبـــك بــــجـــنـــون بـــس يـــا ريــــت حـــبــــك يــــكــــون صـــــادق يـــا كـــــذابــــة
تاريخ التسجيل : 15/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: باقة متنوعة من كعك العيد والمعمول..وكل سنة وانتم طيبين   الإثنين نوفمبر 23, 2009 2:14 pm

انت الاجمل
مرور جميل

_________________

المشرف العام عاشق الصمت للمراجعة الرجاء ارسال رسالة خاصة للرد؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عميد كلية الحب
عضو فعال
عضو فعال
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 406
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: باقة متنوعة من كعك العيد والمعمول..وكل سنة وانتم طيبين   الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 4:24 am

مشكور يا ورد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعة الحب
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1081
العمر : 23
المزاج : لن انساك وما زلت اتنفس بهواك فرغم تحديات الوجود فأنت بقلبي موجود عشقك جعل في قلبي صفاء الورود وأحلفلك بأسم الرب المعبود انا عنك لن اتوب
تاريخ التسجيل : 20/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: باقة متنوعة من كعك العيد والمعمول..وكل سنة وانتم طيبين   الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 6:55 am

شكرا يا كبير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن فلسطين الرمنسي
عضو فعال
عضو فعال
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 489
العمر : 25
الموقع : دير قديس رام الله
العمل/الترفيه : شفير فرشة
المزاج : لو كنت دمعتي ما ابكي لاجل ما اخسرك ولو انجبرت ابكي اشرب دمعتي ولا اخسرك
تاريخ التسجيل : 19/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: باقة متنوعة من كعك العيد والمعمول..وكل سنة وانتم طيبين   الثلاثاء يناير 12, 2010 6:09 am

مشكور عاشق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باقة متنوعة من كعك العيد والمعمول..وكل سنة وانتم طيبين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دير قديس :: المنتدى العــــــــام :: قسم مطبخك سيدتي-
انتقل الى: