منتدى دير قديس
اهلا وسهلا بك في منتدى دير قديس
نتشرف ونفتخر بنضمامك في اسرة دير قديس
انضمامك دعم لنا وللوطن فلسطين
فلسطين _رام الله_دير قديس
وشكرا لنضمامكم وتعاونكم

منتدى دير قديس


 
احلى مدونةالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» الفنان حافظ موسى حفلة النزلة الغربية 2008
الخميس فبراير 27, 2014 10:31 am من طرف بكر كتانة

» عودة بعد غيييييييييياب طويل
السبت فبراير 23, 2013 8:43 pm من طرف عاشق تراب فلسطين

» اعضاء البلدة في الاردن
الجمعة نوفمبر 02, 2012 2:55 pm من طرف د.مراد جبر

» اعلان هام لطلبة الثانوية العامة مقاعد دراسية مضمونة في الجزائر
الأحد أغسطس 12, 2012 11:33 am من طرف sayaydeh

» هل نسيت كلمة دخول اميلك ؟
الأحد مايو 27, 2012 4:21 am من طرف زاهد الترك

» تحميل برنامج سويتش عربي
السبت مايو 19, 2012 10:34 am من طرف ابو رداد

» تيسير الديك حفلة جهاد الناجي مولعها
الأربعاء مايو 16, 2012 4:06 am من طرف عبد الحكيم عبيد

» اكبر مكتبة للفنان صالح ابو الليل في النت كلو فقط وحصري على منتدى ديرقديس
الثلاثاء أبريل 03, 2012 9:19 am من طرف ابوحميد

» للتصميم باقل الاسعار
الثلاثاء يناير 31, 2012 1:17 pm من طرف المصمم للاعلانات

تصويت
هل تؤيد ان يكون عاشق الموت مشرفا على القسم الاسلامي؟؟
نعم
49%
 49% [ 275 ]
لا
24%
 24% [ 138 ]
لا يهمني
27%
 27% [ 154 ]
مجموع عدد الأصوات : 567
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشق الصمت - 2504
 
شمعة الحب - 1081
 
الزعيم - 1075
 
دلوعة فلسطين - 814
 
عاشق الموت - 758
 
ملك الزمر - 653
 
m.j.n - 650
 
yousef - 509
 
ابن فلسطين الرمنسي - 489
 
عميد كلية الحب - 406
 
حمل البرامج الاساسية للجهازك حصريا دير قديس
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

شاطر | 
 

 تعلمو فنون طبخ الكبسات‏..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة المستحيل...
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى
عدد الرسائل : 216
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 15/06/2010

مُساهمةموضوع: تعلمو فنون طبخ الكبسات‏..   الأربعاء يونيو 16, 2010 4:11 am

بسم الله الرحمن الرحيم



طبعاً بالنسبة
للمقدار تبعي حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات جبن

وبالنسبة لمقدار
البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة

وممكن
نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي

وماننسى ياخوات ان كل وحده
لها لمساتها وابداعتها بالنسبة للتزين والتقديم ...

ونبدأ
بسم الله مع كبستنا التقليدية ...






( 1 ) ...


الكبسة التقليدية
( الحمرا) :






وهذي الطريقه في قدر الضغط


المقادير :

بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات
صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )

بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون –
كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )

الطريقة
:






نضع البصل في قدر على النار ونشوحه
بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل






ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم
ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات







ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم
وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج







ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء
نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً

بعد استواء الدجاجة نشيلها من
المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر

ونضبط كمية المرق
والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى
ينشف







ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار
نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن







ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري







وهنا بعد التحضير وبالعافية ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الصمت
المديـــــر العـــــــــام
المديـــــر العـــــــــام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2504
العمر : 30
المزاج : انـــا بـــحـــبـــك بــــجـــنـــون بـــس يـــا ريــــت حـــبــــك يــــكــــون صـــــادق يـــا كـــــذابــــة
تاريخ التسجيل : 15/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: تعلمو فنون طبخ الكبسات‏..   الجمعة يونيو 18, 2010 6:14 am

مشكووووووووووووووووورة


انت الافضل

_________________

المشرف العام عاشق الصمت للمراجعة الرجاء ارسال رسالة خاصة للرد؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعلمو فنون طبخ الكبسات‏..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دير قديس :: المنتدى العــــــــام :: قسم مطبخك سيدتي-
انتقل الى: